Аттестация воспитателя санэпидемстанция вопрос ответ

Особенности решения вопросов по теме: "Аттестация воспитателя санэпидемстанция вопрос ответ". Здесь вы найдете полное описание темы и советы профессионалов. Если у вас имеются нюансы на счет которых нужна консультация, то обращайтесь к дежурному сотруднику.

Гигиеническая аттестация

Информационный блок для декретированных групп профессий

  • Здоровый образ жизни
    • Вопросы
  • Общеобразовательные учреждения (Школы)
    • Медики
    • Санитарные правила питание
    • Технический персонал
    • Сторож, дворник
    • Учителя
    • Воспитатели
    • Санитарные правила для всех сотрудников школы
  • Дошкольные образовательные организации (МДОУ)
    • Повара (пищеблок)
    • Кухонные работники, мойщики (пищеблок)
    • Кладовщики
    • Педагоги — логопеды, психологи и др.
    • Воспитатели
    • Младшие воспитатели
    • Санитарные правила-для всех сотрудников МДОУ
    • Дворник, сторож, садовник
    • Операторы стиральных машин
    • Обязательные дополнительные материалы для поваров и кладовщиков
  • Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)
    • Технический персонал
    • Педагоги
    • Санитарные правила для всех сотрудников внешкольных организаций
  • Городские лагеря
    • Медики, директора, заместители
    • Воспитатели, технический персонал
    • Дополнительный материал для мед. работников и воспитателей
    • СанПин для городских лагерей
  • Загородные лагеря
    • Руководитель, заместитель, медики
    • Воспитатели
    • СанПин для загородных лагерей
    • Технический персонал
  • Организации общественного питания
    • Повара
    • Кладовщики, фасовщики
    • Мойщики, официанты
    • Уборщики общепита
    • Санитарные правила (общественное питание)
    • Санитарные правила (условия хранения продуктов)
    • Кухонный работник
    • Обязательные дополнительные материалы для поваров, кладовщиков и фасовщиков
  • Кондитеры
    • Кондитеры и хлебопеки
    • Санитарные правила (хлебопеки, кондитеры)
    • Обязательные дополнительные материалы для кондитеров и пекарей
  • Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)
    • Законодательство
    • Продавцы
    • Кладовщики
    • Фасовщики
    • Грузчики и экспедиторы
    • Уборщики
    • Санитарные правила торговля
    • Санитарные правила условия хранения продуктов
    • Обязательные дополнительные материалы для продавцов, кладовщиков и фасовщиков
  • Парикмахерские и косметические услуги

Бланк заявки на аттестацию и приложение к заявке

График работы гигиенической аттестации
(ул.Строительная, дом 2, этаж 1, тел. 2-33-84)

Регистрация посетителей осуществляется:

ПН. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00
ВТ. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00
СР. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00
ЧТ. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00
ПТ. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00
СБ, ВС. ВЫХОДНОЙ

При себе иметь личную медицинскую книжку с проставленным допуском к работе
График работы в предпраздничные дни уточнять по телефону 2-33-84

Стоимость услуги по гигиенической аттестации 1 человек 333.00 руб.

График работы кассы
(ул.Строительная, 2, 1 этаж, 103 каб., тел. 2-33-36)

ПН. с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00
ВТ. с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00
СР. с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00
ЧТ. с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00
ПТ. с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00
СБ, ВС. ВЫХОДНОЙ

Телефон кассы 2-33-36

«О гигиенической подготовке и аттестации»

В соответствии со ст. 11 Закона РФ №52 ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять гигиеническое обучение работников, состоящее, согласно ст.36 этого же Закона, из гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников отдельных профессий.

Порядок гигиенической подготовки и аттестации разъяснен в приказе МЗ РФ от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».

Приказом утверждены три формы гигиенической подготовки: очная, очно-заочная, заочная.

Подготовка может проводиться либо на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, либо непосредственно в организациях, чьи работники подлежат подготовке.

Таким образом, руководитель организации самостоятельно выбирает форму обучения (очная, заочная) и организует непосредственное обучение собственными силами или договаривается с лицензированной организацией, либо напрямую с лекторами.

Аттестация работников возлагается на Центры госсанэпиднадзора (ныне их правопреемниками являются Центры гигиены и эпидемиологии). Аттестация проводится в форме собеседования или тестового контроля, результаты аттестации заносятся в медицинскую книжку.

В соответствии с п.4.2 Устава ЦГиЭ № 71, утвержденного ФМБА России, гигиеническая аттестация относится к платным видам деятельности Центра гигиены» и эпидемиологии. Взимание платы осуществляется на основании утвержденного прейскуранта.

Выдача медицинских книжек осуществляется только Центрами гигиены и эпидемиологии, в соответствии с приказом Роспотребнадзора РФ от 20.05.05 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

По этой причине, медицинские книжки, приобретенные в торговой сети, считаются недействительными.

voennpravo.ru

plbarber.ru

Точные нормы по нахождению групп разных возрастов в бассейне можно прочитать в тексте регламентирующего документа. После посещения бассейна детей можно выводить на прогулку не ранее чем через 50 минут, дабы предупредить переохлаждение. Согласно СанПину, проветривание помещений детских групп необходимо осуществлять неоднократно, во время отсутствия детей. Длительность проветривания зависит от температуры воздуха за окном и качества отопления в помещении.

За полчаса до возвращения детей в группы проветривание должно быть прекращено.

В теплое время года допустимо проветривание в присутствии воспитанников, в таком случае желательно избегать сквозняка. 6.16.3). Также в старшей и подготовительной группах унитазы должны устанавливаться в закрывающихся кабинках (п.

6.16.3). Запрета на это нет, значит – разрешено. Да, шторы и внутренние жалюзи СанПиН разрешает. Но шторы может запретить пожнадзор.

Санминимум для младшего воспитателя вопросы и ответы

Детские садики бывают разные. Как по возрастной направленности, так и по режиму работы.Чаще всего детские сады совмещают несколько направленностей работы.

Тестовые задания по санминимуму для педагогов с ответами

После посещения бассейна детей можно выводить на прогулку не ранее чем через 50 минут, дабы предупредить переохлаждение. Согласно СанПину, проветривание помещений детских групп необходимо осуществлять неоднократно, во время отсутствия детей.

Длительность проветривания зависит от температуры воздуха за окном и качества отопления в помещении. За полчаса до возвращения детей в группы проветривание должно быть прекращено.

В теплое время года допустимо проветривание в присутствии воспитанников, в таком случае желательно избегать сквозняка.

Чистку оконных стекол и осветительной арматуры следует проводить : а) не реже 1 раза в год б) не реже 2 раз в год в) не реже 3 раз в год 6. Периодичность смены постельного белья: а) 1 раз в 2 недели б)1 раз в 10 дней в) 1 раз в 7 дней 7. Температура воды для мытья посуды в 1 ванне: а) 300 б) 400 в) 650 8.

Вопросы санминимум для младших воспитателей

Оглавление На какой высоте должен быть прикреплен термометр: а/ 0,7-0,8 м б/ 0,5-0,8 м в/ 0,8-1,0 м 16.

[2]

Перерывы: а/ между НОД – (10) мин.

б/ между подгруппами – (5) мин. 20. Образовательная нагрузка в первую половину дня: а/ мл.

и ср. – не более 30 – 40 мин. б/ ст. Действующими санитарными правилами являются: а) СанПиН 2.4.1.2660 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных общеобразовательных

[3]

Ответы на тест санминимум для воспитателей

Вопросы для тестирования воспитателей детских дошкольных учреждений. 1. Как проникают микробы дизентерии и других кишечных заболеваний в организм человека: а) через легкие б) через рот в) через кожу 2.

Читайте так же:  Для чего проводятся спец операции омона

Максимальная продолжительность бодрствования детей 3-7 лет: а) 4,5-5 часов б) 5,5-6 часов в) 6-7 часов 3. Ежедневная продолжительность прогулки для детей: а) 2-2,5 часа б) 3-4 часа в) 5 часов 4.

Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста: а) 8-10 часов б) 12-12,5 часов в) 13-14 часов 5. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня для детей дошкольного возраста в старшей группе (дети шестого года жизни): а) 45 минут б) 50 минут в) 60 минут 6.

advocatus54.ru

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

Ответы на тесты санминимума воспитателей

В документе имеется таблица, в которой четко указана продолжительность таких процедур в дошкольном учреждении.

Читайте инструкцию как заполняется личная карточка выдачи средств индивидуальной защиты. Мытье и обработка игрушек в детском саду по СанПин необходимо производить ежедневно после ухода детей домой. В самых младших группах – дважды в день.

Игрушки, предназначенные для игр на улице моют сразу после того как вернулись с ними с улицы.

Также необходимо обрабатывать игрушки только что приобретенные, это необходимо делать мыльным раствором в течение 15 минут, затем ополоснуть в чистой воде. Моющее средство, которым обрабатывают игрушки должно быть безопасно для детей. В соответствии с нормами СанПином смена постельного белья в детском саду должна производиться по мере его загрязнения, но не реже одного раза в неделю.

Кроме этого необходимо включить комплекс по закаливанию воспитанников,

Вопросы и равильные ответы для сдачи сан минимуму в столовой

Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?

а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39. Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Потом это мероприятие назначается:

  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  • 1 раз в год.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.

Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ.

Вопросы для сдачи санминимума теста Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

Тесты санминимум для воспитателей с ответами

Стирка белья и полотенец осуществляется либо в прачечной дошкольного учебного заведения, либо специальной организацией, с которой составлен договор на оказание прачечных услуг. В соответствии с санитарными нормами, для каждого ребенка в группе детского сада должен быть индивидуальный горшок, а для детей старше 5 лет – на унитазы установлены персональные седушки из безопасных материалов. Обработку горшков следует проводить сразу после применения с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке:

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2019 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89

Вопросы для гигиенической аттестации младшего воспитателя ответ

advocatus54.ru

4,5-5 часов б) 5,5-6 часов в) 6-7 часов 3. Ежедневная продолжительность прогулки для детей: а) 2-2,5 часа б) 3-4 часа в) 5 часов 4.

Перерывы между занятиями должны быть: а) не менее 5 минут б) не менее 10 минут в) не менее 15 минут 7. Длительность занятий физкультурой для детей 4 лет: а) 10 минут б) 15 минут в) 20 минут 8.

В случае неудачной сдачи экзаменующемуся предоставляется повторный тест.В случае неудачной сдачи повторного теста испытуемый направляется на повторную подготовку.

При положительном результате прохождения тестового контроля в медицинскую книжку ставится штамп о прохождении гигиенической аттестации.

Вопросы санминимум для младших воспитателей

1. Сколько требуется 10% осветлённого раствора хлорной извести для приготовления 10л 0,5% раствора: а) 500 мл б) 1000 мл в) 200 мл 4.

Посуду сначала очищают от остатков пищи, потом моют губкой с добавлением горчицы и соды. Рекомендую старшим воспитателям в работе с педколлективом. Пи. Ны. С 2. 01. 3 года в России действует новый Сан.

Пи. Н. Прочитать полный текст Сан. Пин, который действует в том числе и в 2. протокол № ____ от «__»___ 201__г.

, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития № 761н от 26 августа 2010г в редакции от 31.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для младших воспитателей

через легкие б) через рот в) через кожу 2.

Внимание Вопросы для тестирования воспитателей детских дошкольных учреждений.

1. Как проникают микробы дизентерии и других кишечных заболеваний в организм человека: а) через легкие б) через рот в) через кожу 2. Максимальная продолжительность бодрствования детей 3-7 лет: а) 4,5-5 часов б) 5,5-6 часов в) 6-7 часов 3. Ежедневная продолжительность прогулки для детей: а) 2-2,5 часа б) 3-4 часа в) 5 часов 4.

Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста: а) 8-10 часов б) 12-12,5 часов в) 13-14 часов 5.

СанПиН для младшего воспитателя в ДОУ

Документ регламентирует питание, обстановку помещений, нормы обработки еды, уборки помещений и многое другое.

Документ достаточно объемный, поскольку рассматривает все аспекты содержания воспитанников и работы персонала. СанПиН для младшего воспитателя детского сада регулирует уход за помещениями и детьми, организацию питания и . Поскольку в санитарно-эпидемиологические нормы систематически вносятся изменения, СанПиН 2019 в детских садах для младших воспитателей тоже имеет некоторые отличия.

  • Для прогулок детей разрешено использовать скверы и парки, которые оборудованы для занятий физкультурой.
  • Сквозное проветривание в присутствии дошкольников и через санузлы запрещено.
  • Режим работы ДОУ и длительность пребывания детей определяют кратность приемов пищи (13-24 часа пребывания — 6 приемов, 8-10 часов — 3 приема пищи).

Определенное время помимо должности младшего воспитателя в группе работал еще и помощник воспитателя.

Санминимум для младшего воспитателя вопросы и ответы

В этом случае нарушается принцип изолированности групп, который прописан в п.4.4.

Потому: нельзя. Временное объединение не предусмотрено действующими санитарными нормами.Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум Согласно этому документу санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся в рамках федеральной программы, которые являются целевыми в плане охраны, а также укрепления здоровья населения.Проведение профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий обязательно для граждан, частных предпринимателей и организаций, осуществляющих ту или иную коммерческую деятельность, имеющую прямое отношение к обслуживанию населения.

Особое внимание уделяется пункту 2 статьи 50 действующего Федерального закона.В план обучения включены следующие методические пособия: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ

Санминимум для младшего воспитателя детского сада

Чистое белье доставляется в мешках и хранится в шкафах.Алгоритм мытья посуды Удаление остатков пищи в бачках для отходов; Мытьё очищенной посуды в воде (температура не ниже 400 С) с добавлением моющего средства, предназначенного для обработки столовой посуды в детских учреждениях в соответствии с инструкцией по применению; Ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 650С) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Просушивают столовую посуду на решётчатых полках.Как хранится детская посудв и посуда сотрудников?

Отдельно друг от друга, на разных полкахКак происходит обработка столов? . Столы после каждого приёма пищи моют водой с моющими средствами специальной ветошью.

Ветошь замачивают в дезинфицирующем растворе, в конце дня простирывают с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.Как хранится уборочный инвентарь? . Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющим средством и просушивают.

Вопросы для гигиенической аттестации младшего воспитателя ответ

через легкие б) через рот в) через кожу 2.

Какое заболевание относится к пищевому отравлению: а) корь б) сальмонеллёз в) грипп 3.

Сколько требуется 10% осветлённого раствора хлорной извести для приготовления 10л 0,5% раствора: а) 500 мл б) 1000 мл в) 200 мл 4.

Следовательно, эта норма может привести к несоблюдению гигиенических нормативов, ненадлежащему исполнению детсадом своих договорных обязательств перед родителями, оказанию некачественных образовательных услуг. При этом сами по себе нормативы площади на 1 ребенка (2,5 или 2 кв м.

в зависимости от возраста) не противоречат нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.

Данные нормативы были предусмотрены и ранее действовавшими санитарными правилами, позволяют обеспечить уровень безопасности, гарантирующий безвредную и благоприятную среду обитания в период пребывания в детсаду». В этом случае нарушается принцип изолированности групп, который прописан в п.

Кемерово ответы младшего воспитателя по санпин

Внимание Вновь приобретённые игрушки перед поступлением в группы моют в течение 15 минут проточной водой при температуре воды 37о с 2% мыльно-содовым раствором, а затем высушивается на воздухе.

Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается.Гигиеническое обучение работников кондитерских производствГигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленностиГигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленностиГигиеническое обучение работников общественного питанияГигиеническое обучение работников продовольственной торговлиГигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленностиГигиеническое обучение преподавателей ВУЗовГигиеническое обучение студентов

Кемерово ответы младшего воспитателя по санпин

Игрушки моют ежедневно в конце дня, а в ясельных группах – 2 раза в день.

voennpravo.ru

Ответы на вопросы по прохождению санминимума для продавца

Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  • ФЗ о санэпидблагополучии.
  • Приказ Минздрава №229.
  • ТК РФ.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.

Именно из них состоит минимум:

  • Инструктаж.
  • Сдача мазка.
  • Анализ, крови, мочи, кала.
  • Посещение стоматолога, дерматолога.
  • Рентген-снимок грудной клетки.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.

Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы.

Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые. Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности. Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.

Задание можно выполнить и онлайн.

Узла При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

Экзамен в сэс для медкнижки вопросы и ответы

/ / СодержаниеСтандартный тест содержит 10 вопросов, можно допустить одну ошибку. Внимательно прослушав лектора, выбрать правильные ответы совсем несложно.

Отправляясь на обучение, захватите с собой тетрадку и ручку, вспомните студенческие годы и записывайте самое важное – во время тестирования вам будет, где подсмотреть ответ.Как и в случае с медицинскими книжками, при трудоустройстве сотрудник сдает санминимум за свой счет – так говорит законодательство.

Но в некоторых регионах сейчас катастрофически не хватает фармацевтических кадров, и руководители организаций готовы оплачивать и медкнижку, и сдачу санминимума, лишь бы заполучить сотрудника нужной квалификации.Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации.

Ответы на тест сэс для продавцов

Прохождение санминимума — стомость Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам.

Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым

Билеты сэс для продавца саранск пройти тест

Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц. Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Внимание При

Вопросы и ответы по СанПиН для аттестации педагогов

Тестовые задания по СанПиН 1.

Максимальная величина недельной образовательной нагрузки при 6-ти дневной неделе для обучающихся третьей ступени обучения составляет: а) 35 ч.

б) 36 ч в) 37 ч. г) 38 ч. 2. Максимальная величина недельной образовательной нагрузки при 6-ти дневной неделе для обучающихся 2-4 классов составляет: а) 21 ч. б) 23 ч в) 26 ч. г) 29 ч. 3. Наполняемость классов не должна превышать: а) 20 чел.

. б) 25 чел в) 26 чел. г) 28 чел. 4. В учреждениях, работающих в две смены, в первую смену обучаются учащиеся следующих классов: а) 1кл., 5 кл., 9 кл., 11 кл.

Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной

Тест по санминимуму в сэс ответы

Алгоритм прохождения аттестации для общепита Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой.

Первая форма предусматривает проведение тренингов, инструктажей и семинаров.

Заочное же обучение предполагает полностью самостоятельную подготовку.

Аттестация сотрудников – услуга платная. Для ее прохождения нужно совершить несколько простых действий:

  • Изучение необходимых материалов.
  • Прохождение итогового теста.
  • Регистрация на мероприятие.
  • Оплата.

Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника. Информация о файле

Гигиеническая аттестация

  1. Загородные лагеря
  2. Городские лагеря
  3. Кондитеры
  4. Общеобразовательные учреждения (Школы)
  5. Организации общественного питания
  6. Дошкольные образовательные организации (МДОУ)
  7. Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)
  8. Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)

График работы гигиенической аттестации (ул.Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

Видео (кликните для воспроизведения).

2-33-84) Регистрация посетителей осуществляется: ПН.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ВТ.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 СР.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ЧТ.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ПТ.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 СБ, ВС.ВЫХОДНОЙ При себе иметь личную медицинскую книжку с проставленным допуском к работе График работы в предпраздничные дни уточнять по телефону 2-33-84 Стоимость услуги по гигиенической аттестации 1 человек 333.00 руб.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация тесты

  1. Парикмахерские и косметические услуги
  2. Общеобразовательные учреждения (Школы)
  3. Организации общественного питания
  4. Здоровый образ жизни
  5. Кондитеры
  6. Городские лагеря
  7. Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)
  8. Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)
  9. Загородные лагеря
  10. Дошкольные образовательные организации (МДОУ)

Скачать Бланк заявкиСкачать Приложение к заявке График работы гигиенической аттестации (ул.Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

2-33-84) Регистрация посетителей осуществляется: ПН. с 8.00 – 11.00 и 13.00 – 15.00 ВТ.

с 8.00 – 11.00 и 13.00 – 15.00 СР.

с 8.00 – 11.00 и 13.00 – 15.00 ЧТ. с 8.00 – 11.00 и 13.00 – 15.00 ПТ.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для младших воспитателей

Для групп детей до 3 лет на каждого ребёнка должно приходиться не менее 2,5 кв. м. Для группу детей от 3 до 7 лет – не менее 2 кв. м на ребёнка (п.1.9). Площадь, занимаемая мебелью, из этих расчётов не вычитается.

В СанПиНе чётко прописано, что высчитывать площадь нужно по количеству детей, «фактически находящихся в группе». Но Верховный суд 4 апреля 2014 года признал недействительной эту фразу. Расчёты следует проводить исходя из списочного состава группы.

Вот цитата из решения Верховного суда:

«Данная норма допускает комплектование групп в детсадах с превышением установленных нормативов, условием соблюдения которых будет являться лишь фактическое отсутствие части детей в отдельные дни. Фактическое же присутствие всех детей, принятых в группу, повлечет нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ;

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

Вниманию проходящих обучение предоставляются другие варианты методических пособий, которые выбираются в соответствии с проводимой на территории Российской Федерации профессиональной деятельностью.

Каталог статей

Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется с добавлением моющих средств (на 10 литров воды 200 грамм мыльно-содового раствора), (первая ванна) с температурой воды не ниже 40 градусов.

Ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решётках.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для младших воспитателей

  • Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
  • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
  • Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников общественного питания
  • Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
  • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
  • Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  • Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.

Особое значение следует уделить уборке и дезинфекции бассейна.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для младших воспитателей дистанционно

Ответы на гигтест центр гигиены и эпидемиологии для воспитателей

Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

  • улучшения условий рабочего процесса;
  • профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;
  • повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;
  • снижения рисков наступления преждевременной смерти.

Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

Особенности прохождения гигиенической подготовки

Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан.

Ответы на гигтест центр гигиены и эпидемиологии

Для соблюдения нормируемых величин КЕО в помещениях общеобразовательных учреждений для детей и подростков следует:

а) высаживать деревья не ближе 15 метров от окон;

б) не закрашивать стекла окон;

в) мыть стекла окон не реже 2 раз в год;

г) не размещать на подоконниках цветы;

д) в помещениях глубиной более 6 метров организовывать правосторонний

е) не использовать в одном помещении люминесцентные лампы и лампы

Каждая групповая ячейка спланирована таким образом, что игровые и спальные помещения остаются чистыми, если дети переодеваются и переобуваются в свой раздевалке.

Подобные требования администрации детского сада исходят из желания сэкономить на уборке помещений и, к сожалению, не учитывают интересов и удобства детей.

Могут ли в садике запретить пользоваться подгузниками?

СанПиН не запрещает использование подгузников. Этот вопрос должен регулироваться внутри самого детского сада и подтверждаться внутренними документами.

Читайте так же:  Если иностранный гражданин изменил место регистрации

В случае использования подгузников должны соблюдаться гигиенические требования, которые касаются частоты их смены.

Сколько раз и часов в день дети должны гулять?

Рекомендуется устраивать одну прогулку утром, вторую – вечером (п.

Как часто проводится генеральная уборка и каким образом? Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Сколько раз в год моются окна? Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).

Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения: а/ не более 2 часов б/ не более 3 часов в/ не более 4 часов

Каким образом хранится бутилированная вода? Бутылка с водой вскрывается непосредственно в группе Ставится дата и время вскрытия бутылки В конце рабочего дня бутылка убирается в холодильник или опустошается (смотрим условия хранения)

Как маркируется постельное белье? Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края.

Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводится обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленнолм порядке.

ПОСУДУ ХРАНЯТ В БУФЕТЕ

по соблюдению санитарно-гигиенических требований

по обработке ветоши

Ветошь – замачивается в дезинфицирующем растворе, затем простирывается в конце рабочего дня с 2% мыльно-содовым раствором, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.

3% «Самаровка» 60минут – 30 мл. раствора+970 мл. воды или 0,015% клорсепта – 15 минут 1 таб. клорсепта+10 л. воды

2% мыльно – содовый р-р – 200 гр. м.с.+10 л. воды.

ИНСТРУКЦИЯ по уборке туалетной комнаты

Санитарно-техническое оборудование подлежит обеззараживанию независимо от эпид.

[important]Сколько унитазов должно быть в туалете?

В младшей и средней группах – 4 детских унитаза (п. 6.16.2). В старшей и подготовительной группах – 1 унитаз на каждые 5 детей (п.

Читайте так же:  Доплаты за награды ветеранам вов

Разрешено ли ставить в группу телевизор?

Запрета на это нет, значит – разрешено.

Разрешены ли на окнах шторы или жалюзи?

Да, шторы и внутренние жалюзи СанПиН разрешает. Но шторы может запретить пожнадзор.

Допустимо ли отсутствие горячей воды в туалете?

Горячая вода должна быть подведена в раковине в туалете в обязательном порядке (п.

Санминимум для младшего воспитателя детского сада читать онлайн бесплатно

Санминимум для помощника воспитателя детского сада

Моя робота заключается в поддержании чистоты группы и кормлении детей, а так же некоторой помощи воспитателю. В мои обязанности входит: уборка группы, спальни, туалета, получение еды на кухне, раздача еды, мытье посуды, помощь воспитателю при необходимости.
Мой рабочий день начинается с 8:00 и длится до 16:30.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы

Как долго хранят результаты температурного контроля?

37. Могут ли быть использованы вакцины, хранившиеся в условиях нарушения «холодовой цепи»?

Требования, обязательные для выполнения работниками при изготовлении лекарственных форм

38. Как обрабатывают штангласы перед заполнением?

39. Каков срок годности стерильной посуды для стерильных лекарственных форм?

40. Каков срок годности стерильной посуды для нестерильных лекарственных форм?

41. Сколько может храниться стерильный вспомогательный материал после вскрытия упаковки?

42. Как часто подвергаются мытью и дезинфекции дозирующие устройства (бюреточные установки, пипетки)?

43. Назовите срок хранения воды очищенной.

Требования к сбору и удалению отходов, обеспечению биологической безопасности персонала

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы

В каких случаях допускается использование деревянных трапов в душевых и гардеробных?

3. Назовите требования к тазам для мытья в банях.

4.

Какими средствами обрабатывают тазы в банях после использования?

5. Каким эффектом должны обладать дезинфицирующие средства для помещений бань и саун?

Читайте так же:  Безвозмездныйпроезд вбд

6.
Назовите периодичность проведения генеральной уборки.

7. Как обрабатываются поверхности полов и стен во время генеральной уборки?

9. Когда осуществляется устранение дефектов отделки (протечки, трещины, щели)?

  1. Специальные вопросы для выполнения работников прачечныхи организаций химической чистки бытовых изделий
  • Кухонный работник
  • Обязательные дополнительные материалы для поваров, кладовщиков и фасовщиков
  • Кондитеры
  • Кондитеры и хлебопеки
  • Санитарные правила (хлебопеки, кондитеры)
  • Обязательные дополнительные материалы для кондитеров и пекарей
  • Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)
  • Законодательство
  • Продавцы
  • Кладовщики
  • Фасовщики
  • Грузчики и экспедиторы
  • Уборщики
  • Санитарные правила торговля
  • Санитарные правила условия хранения продуктов
  • Обязательные дополнительные материалы для продавцов, кладовщиков и фасовщиков
  • Парикмахерские и косметические услуги

График работы гигиенической аттестации (ул.Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

Допуск к гигиенической аттестации предоставляется только после прохождения гигиенического обучения и при наличии в медицинской книжке заключения врача о допуске к работе (по результатам всех обязательных медицинских обследований).

Медицинские осмотры имеют право проводить лечебно-профилактические организации, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, имеющие лицензию на проведение предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров, экспертизу профпригодности.

Результаты медицинских осмотров заносятся на соответствующую страницу личной медицинской книжки, заверяются печатью и штампом лечебно-профилактической организации, а также подписью должностного лица, ответственного за проведение медицинского осмотра.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для учителей

16. Где осуществляют санитарную обработку цехового разделочного инвентаря?

Основные требования к кулинарной обработки сырья и производству продукции

18. Разрешается в организациях общественного питания приготовление блинчиков с творогом из не пастеризованного молока?

При каких условиях в организациях общественного питания разрешается использование сырого и пастеризованного фляжного молока в натуральном виде без кипячения?

20. Укажите разрешенные способы размораживания мяса.

В течение какого времени используют готовую начинку (фарш) для пирожков и блинчиков?

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для воспитателей

Назовите особенности устройства механической вентиляции в помещениях асептического блока для изготовления стерильных лекарственных форм.

6. Назовите особенности устройства механической вентиляции в помещениях, где осуществляется фасовка летучих токсичных и/или сильно пахнущих веществ.

7. Где должен храниться уборочный инвентарь для асептического блока?

8. Где должна храниться спецодежда персонала?

9. С какой целью рабочее место за прилавком изолируется от покупателей двойным стеклом (экраном) с боковыми отверстиями для отпуска?

Читайте так же:  Алгоритм действий для списания здания

Требования по обеспечению дезинфекционно-стерилизационного и противоэпидемического режимов

10. Как часто проводится генеральная уборка в фармацевтических организациях?

11. Назовите периодичность генеральной уборки в помещениях с асептическим режимом.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для продавцов

Требования к профессиональной подготовке.

Ответы на тесты санминимума для продавцов

Продавцу нужна хорошая подготовка по математике (навыки устного счета), а также (в зависимости от специализации) по физике (радиомагазины), химии (хозяйственные магазины) и т.п. Необходимы знаний области товароведения. Он должен знать правила торговли товарами определенной группы, их ассортимент, назначение, способы использования и ухода за ними, сроки хранения; требования, предъявляемые к качеству товара, быть осведомленным о состоянии потребительского спроса.

5. Родственные профессии.При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для пищевой промышленности

БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

Вопросы для работников предприятий общественного питания

правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно Основные проявления острых кишечных инфекций а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах Основной путь передачи дизентерии а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для младших воспитателей

При каких условиях допускается повторное использование пакетов и мешков для остриженных волос?

16. Укажите последовательность, которую нельзя применять для обработки расчесок, щеток, ножниц для стрижки волос.

Назовите порядок обработки съемных ножей электробритв.

18. Назовите метод обработки использованного белья при обнаружении вшей у клиента.

Назовите периодичность стирки использованного белья.

20. Назовите периодичность генеральной уборки в парикмахерских.

  1. Специальные вопросы для работников гостиници общежитий

1.

Назовите требования к планировке и оборудованию помещений гостиниц.

2. В каких помещениях может проводиться стирка белья проживающих персоналом гостиницы?

3.

Обязателен ли порядок комплектации тележки горничной для уборки?

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы ижевск

С какой периодичностью осуществляется контроль за температурно-влажностным режимом в холодильных камерах, в помещениях для хранения нескоропортящихся продуктов?

9. Назовите срок годности единицы промышленной упаковки продукции после вскрытия (при отсутствии рекомендаций изготовителя).

10. Допускается ли изменение термического состояния продукции с целью продления срока годности?

11. С употреблением каких продуктов чаще всего связано заболевание псевдотуберкулезом?

12. Назовите меры профилактики «картофельной болезни» хлеба.

Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции в процессе производства

13. Является ли обязательным при приготовлении кулинарных блюд соблюдение поточности технологического процесса?

14. В какой таре разрешается заносить продукты в производственное помещение?

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы повара

  • Дошкольные образовательные организации (МДОУ)
  • Повара (пищеблок)
  • Кухонные работники, мойщики (пищеблок)
  • Кладовщики
  • Педагоги — логопеды, психологи и др.
  • Воспитатели
  • Младшие воспитатели
  • Санитарные правила-для всех сотрудников МДОУ
  • Дворник, сторож, садовник
  • Операторы стиральных машин
  • Обязательные дополнительные материалы для поваров и кладовщиков
  • Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)
  • Технический персонал
  • Педагоги
  • Санитарные правила для всех сотрудников внешкольных организаций
  • Городские лагеря
  • Медики, директора, заместители
  • Воспитатели, технический персонал
  • Дополнительный материал для мед.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы череповец

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.

Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

Прохождение санминимума — стомость Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

Прохождение СанПина включает наиболее частные вопросы и ответы, которые задают граждане.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для пекарей

Санминимум вопросы и ответы

  • Пройти гигиеническое обучение и аттестацию
  • Где пройти тест на санминимум?
  • Тест по санминимуму в сэс ответы
  • / вопросы и ответы по гиги к тестам
  • Санминимум для продавцов. тесты по санминимуму для продавцов
  • Гигиеническая аттестация
  • Подтвердите, что вы не робот

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Потом это мероприятие назначается:

  1. 1 раз в год.Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  2. 2 раза в год.

Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для доу

Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

Отказ возможен в течение 5 дней с момента назначения призеров. Важно Если кто-то из назначенных администрацией призеров лиг не выбрал награду и не отказался от приза, баланс его золотых монет обнуляется.

И еще один момент. Если в вашу пользу отказались от приза, а вы планируете получить награду покруче, не нужно предпринимать никаких действий. Просто не выбирайте приз. Это тест на базовые знания продукции компании LG.

[1]

Видео (кликните для воспроизведения).

Проводится в конце каждого семестра. В последние 10 дней аттестации переход между лигами невозможен.

Источники


  1. Давыденко, Дмитрий Как избежать судебного разбирательства. Посредничество в бизнес-конфликтах / Дмитрий Давыденко. — М.: Секрет фирмы, 2014. — 168 c.

  2. Гусева, Т. А. Государственная регистрация юридических лиц (+ CD-ROM) / Т.А. Гусева, А.В. Чуряев. — М.: Деловой двор, 2008. — 232 c.

  3. Лазарев, В.В. Теория государства и права 5-е изд., испр. и доп. учебник для академического бакалавриата / В.В. Лазарев, С.В. Липень. — М.: Юрайт, 2016. — 521 c.
Аттестация воспитателя санэпидемстанция вопрос ответ
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here